分享投资成国内首家签署联合国责任投资原则创投机构

 

分享投资负责人1月7日接受记者采访时介绍,分享投资近期正式签署联合国责任投资原则,成为国内第一家签署该原则的专业创投机构。

据了解,联合国责任投资原则组织(UNPRI)由联合国前秘书长安南于2006年发起成立,旨在理解环境、社会责任和公司治理对投资的影响,并支持各签约成员机构将这些议题融入投资和所有权决策过程中。全球已有50多个国家和地区的超过2200家机构成为联合国责任投资原则组织的签署成员,这些机构管理资产规模超过80万亿美元。目前,国内签署该原则的成员机构有21家,包括多家公募基金、私募股权与并购投资机构、保险资产管理公司等机构,分享投资是国内第一家签署该原则的专业创投机构。

分享投资负责人介绍,公司成立以来一直秉持责任投资理念,与UNPRI倡导的ESG理念契合。分享投资已经投资了步长制药(25.580, -0.01, -0.04%)华大基因(61.410, 0.92, 1.52%)、碳云智能、泛生子等80多家医疗健康企业,契合UNPRI关注的健康主题投资方向。

(来源:中证网 记者:万宇)