第十三届CSR中国企业社会责任名单揭晓,随行付等企业上榜

 

8月27日,由《中国经营报》主办的“全球视野 责任共享”2019中国企业社会责任高峰论坛在北京举行。来自中国社会科学院、扶贫基金会的权威专家学者和国内外诸多企业CSR领袖将齐聚一堂,共同聚焦企业社会责任领域热点话题,从可持续发展、精准扶贫、科技创新、生态环保、企业社会责任竞争力等角度,对未来中国企业社会责任创新进行了探讨。

活动现场揭晓了2019“CSR竞争力—中国企业社会责任”名单。其中,第三方支付企业随行付获得2018“CSR竞争力—中国企业社会责任”年度社会责任杰出企业奖,一同获奖的还有兴业银行、梅赛德斯-奔驰、光大信托等14家企业。

“责任先行者”CSR联盟作为《中国经营报》发起的中国CSR交流平台,目前已有企业成员30余家。联盟旨在聚合企业力量,通过信息共享、经验分享、深入合作,不断探索社会责任实践的路径和方法,推动中国企业社会责任超更深层次、更高水平发展。

随着社会和经济的发展,时代对企业的公益实践与社会责任的履行都提出了更高需求。企业的社会责任应该朝着主动战略型而不是被动响应型的方向努力。

获得“年度社会责任杰出企业奖”的随行付,作为榜单中的唯一支付公司,积极响应国家扶贫号召,在扶贫、助学、敬老等公益事业上做出一定贡献,助力了脱贫攻坚的推进。并通过结合自身优势,将业务不断下沉到四五线城市及乡镇地区,为偏远地区人群带去了更完善的普惠便民支付服务。

观往知来,CSR竞争力——中国企业社会责任评选,将继续坚持诠释并传播正确、主流CSR理念,挖掘CSR竞争力,全景式呈现优秀企业践行责任发展的路径,让更多有责任感的企业加入到社会责任创造之中。

(来源:中国日报网)