法国巴黎银行发布2019年全球ESG调查,亚太地区对ESG整合的看法更为乐观

 

6月5日,法国巴黎银行发布的2019年全球ESG调查显示,自2017年以来,投资者愈发坚定地承诺将环境、社会和治理(ESG)纳入投资决策。 随着机构投资者发挥其影响力,将更多资金引入既能产生可衡量的影响、又能提高长期经济回报的投资项目,环境、社会和治理问题正日益成为关注的焦点。

 

2019年全球ESG调查显示,自两年前开展上一次调查以来,投资者对开展负责任投资的承诺更加坚定。在受访的347名资产所有人和管理人中,大多数都预计未来两年ESG基金的配置将进一步增长。虽然数据和成本仍然是将ESG纳入投资决策的最大障碍,但企业正计划加大对技术的投资,并聘请专家克服挑战。

 

约75% 的受访资产所有人和62% 的资产管理人(2017年两者比例均为50%左右)将超过四分之一的资金配置到ESG基金。超过90%的受访者表示,计划在未来两年达到类似的配置水平,使投资框架与"联合国可持续发展目标"更加一致。与全球其他地区相比,亚太地区对ESG整合的看法更为乐观:该区域55%的受访者计划将至少一半的投资配置到整合ESG的基金,而全球的平均比例为49%。

 

作为报告发布者,法国巴黎银行积极支持能源绿色转型,社会的可持续发展。2017年,法国巴黎银行决定将不再与主要从事从页岩和/或油砂中勘探、生产、分销、销售或交易石油和天然气业务的公司进行合作,并计划加大对可再生能源项目的支持。此外,法国巴黎银行还停止了为主要内容为运输、出口以页岩或油砂提炼石油和天然气的项目提供投融资。集团将不再为北极地区的石油或天然气勘探或生产项目进行投融资。

 

法国巴黎银行表示,未来将继续积极支持那些承诺参与能源转型的客户。

(来源:界面新闻)