新能源燃料将为企业提供绿色可持续发展的能力

 

在我国环保的巨大压力下我国新能源燃料建设开始走入正常轨道。2018年8月22日,在“2018实现可持续发展目标中国峰会”的绿色能源分论坛上,与会人士表示,在能源新一代建设中,企业如何用低碳标准约束高能耗的落后机制,尽快完善落实清洁能源替代,加速新能源的开发与利用,是企业社会责任和绿色发展的具体体现。新能源燃料在国内的发展潜力具有宏观优势!


目前,我国已进入了经济发展的新常态阶段,环保经济建设也进入了全面系统推进的关键时期。回顾“十二五”期间,节能环保产业总产值达4.5万亿元,增加值占国内生产总值的比重为2%左右。2018年作为“十三五”实施的重要之年,如何进一步将环保经济建设放在突出地位,融入经济建设、建设、文化建设、社会建设各方面,是中国现阶段经济建设发展的重要工作。


以环保经济建设为统领的循环经济领域中,继“十二五”期间国家建立的100个循环经济示范城市后,国家在基础工业领域循环经济以外,一些新型产业的循环经济将在“十三五”期间受到越来越多的关注。特别是在 替代领域,我国开始推进各项利好政策,大力发展新能源燃料,以替代传统化石能源,缓解能源供需矛盾,化解能源危机,国家能源安全。


目前我国能源结构以化石能源为主,未来将逐步转为以水电、核能、地热能、太阳能、风能、生物能、海洋能等非化石能源为主。在2015年巴黎气候大会后,中国对2030年的碳排放强度和达到峰值的期限都做了承诺,预计地热能在“十三五”规划中将实现替代标煤7210万吨,对应减排二氧化碳1.77亿吨的目标。新能源燃料的黄金时代很快就会到来。


大面积推广使用,可大幅度减少直接燃烧煤炭带来的污染物排放,更有利于空气质量的改善。新能源燃料是一种令人关注的清洁能源。新技术条件下,新能源燃料是零排放,不产生二氧化硫和氮氧化物,在治理气体排放方面最为理想。


在大气污染防治重点地区实施煤炭消费减量替代,积极推广新能源燃料,新型新能源燃料等洁净能源的使用。世博新能源研发的新能源燃料是一款新型的燃料,它改良了传统生物燃料热量低,燃烧不充分,积碳,黑烟,刺鼻辣眼的问题,是具有高固定、高比电阻、高热值、无灰、特低硫、特低磷等特点的清洁能源,在减少大气污染方面具有突出优势。


与会人士认为,像世博新能源这类的企业履行社会责任是适应经济发展新常态、提升核心竞争力的战略举措,推进可持续发展也是实现发展愿景的重要径。新能源燃料企业在自身发展清洁能源的优势下,以技术为先,大力进行新能源燃料的市场推广,加快新能源燃料在国内行业的布局。让企业在清洁能源保障下,绿色可持续发展战略,提升国际竞争力。

 

(来源:绿源节能网)