建绿色环保园区 强生为可持续发展做出积极努力和贡献

 作为一个全球领先的医疗保健企业,强生立足长远,为可持续发展做出积极努力和贡献。例如,建设大型风力发电机,开发地表深处的地热能源,这些无不是宏伟蓝图的创意。

    

这是一个价值4000万美元的点子:建立地热能源开采系统,开采深埋于比利时贝尔塞杨森制药(强生子公司)工厂地下储量丰富的热水,利用电热能为园区内包括洗衣机、空调等各种设备提供电力。

    

这项利用地热能源的开采计划有助于减少园区内近1/3的二氧化碳排放量。这是强生首次开展此类项目,也是强生在全球投资智能可持续性创新的重要项目。

    

强生高度重视环保。20世纪70年代,强生将“保护环境和自然资源”写入公司经营指导原则。多年来,强生在环保领域取得了可喜成绩,从利用可再生能源,到降低碳排放。2017年,公司超过20%的总耗电量来自绿色能源;相较2010年,公司的碳排放减少了10.4%。

    

强生多年的努力喜获殊荣。今年一月,强生开发太阳能、风能等可再生能源,被美国国家环境保护局(EPA)评为利用绿色能源的最佳公司之一,并入选EPA美国绿色能源合作伙伴100强榜单,位列第28位。在EPA全球500强企业绿色电力合作伙伴榜单上排名第13位。

    

据悉,作为其“2020人类健康目标”的一部分,强生计划至2020年将碳排放量减少20%,至2050年排放量减少80%。公司还计划至2020年,通过可再生能源生产或获得的电力占其全球电力总量的35%,并至2050年最终实现利用可再生能源为所有设供电。

    

走近强生遍布全球的六大办公地,在中国上海是一幢有利于环境和员工的LEED铂金级办公楼;获奖得益于该大楼在节水省电方面成效十分显着,包括省水量达到38%的专用水龙头、每年可节约62%耗电量的LED灯,以及每年可降低36%能耗的HAVC系统。

    

强生选择建筑材料也贯彻了可持续发展的理念。约7%的建筑材料实现了再生利用,近43%的材料在大楼所在地500英里内生产制造,从而降低了运输对环境的影响。

    

美国杨森公司的总部坐落在新泽西州的郊区,占地约250英亩。有1500多名员工。这是强生2004年获得LEED认证的首个园区,也是一个运营中的农场,体现了强生将园区与当地社区自然融合的承诺。“这里有一个历史悠久的石制谷仓,还有成群的家畜,”美洲地区能源经理丹·卡西迪(DanCassidy)说。

    

此外,爱尔兰科克、瑞典赫尔辛堡、印度巴迪、比利时贝尔塞,强生在各地的园区均“八仙过海、各显神通”,通过各自的特色技术和设计,为可持续发展做出了积极的努力和贡献。

(来源:中企网)