第五届中国汽车企业社会责任论坛在京举行

 12月28日,2017益轩奖盛典暨第五届中国汽车企业社会责任论坛在北京汽车博物馆举行。本次活动由汽车商业评论主办、汽车消费报告、汽场主办联合主办、中国扶贫基金会联合发起。

活动现场

公益界专家、汽车企业代表、跨界学者、媒体等共聚一堂,分享爱与公益的领悟与梦想,并探讨公益事业以及汽车行业CSR的发展方向。

 

汽车商业评论总编辑、汽场联合创始人贾可在致辞中表示:“履行企业社会责任,作为企业公民来讲,第一要做好企业经营,同时呼吁更多企业在有余力情况下,把企业社会责任当成常态。”

 

中国工业企业社会责任研究智库海外社会责任专业委员会主任张峻峰表示:“当完整地履行了社会责任,把社会责任的理念原则融入到整个企业运营之中的时候,企业的成长是可持续的,是真正为社会可持续发展做了贡献。”

 

中国扶贫基金会副秘书长丁亚冬表示:“企业和公益慈善组织不是相等的,两者是有边界的。慈善组织和企业合作,是为社会的目标去服务,不会为企业的公共关系目标去服务。”

 

清华大学公益慈善研究院副院长邓国胜认为:“企业社会责任和公共关系不是矛盾体,把企业社会责任做好了,有利于公共关系。做企业社会责任过程之中也为企业带来共享的价值,所以也会带来公共关系的效果。但是公共关系不等同于企业社会责任,只是其中一个组成的部分。”

 

在此次活动上,一汽-大众奥迪、北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司等企业因在公益慈善领域做出的贡献获得2017益轩奖。

 

来源:广网公益  作者:侯立新